среда, 21 июля 2010 г.

Сны вообще нередко бывают пророческими

Сны вообще нередко бывают пророческими, тому есть множество подтверждений, возможно, таковые есть и у вас. История хранит немало ярких примеров того, как люди проникали в будущее во время сна. Сохранился дневник американского президента Авраама Линкольна, в котором он описывает свой сон, увиденный им за 10 дней до покушения. Услышав рыдания в Белом доме, президент прошел сквозь анфиладу комнат, но не встретил ни-единой души, только продолжал слышать горестные стоны. Дойдя до Восточных апартаментов, он увидел катафалк в окружении почетного караула. На вопрос «Кто умер?» караульный солдат ответил: «Президент». То, что он будет убит, снилось Линкольну три ночи подряд до трагедии, о чем он рассказал членам своего кабинета.

Утерянный стих «Божественной комедии» Данте был обнаружен после того, как умерший поэт явился во сне своему сыну и указал на место его хранения.

Во сне Дмитрий Менделеев увидел знаменитую периодическую систему элементов, Карл Гаусс -закон индукции, а Нильс Бор - модель атома. Теперь понятно, что они увидели то, что было пока недоступно их разуму, но оказалось доступно подсознанию, когда разум отключился!

Наверное, пора поговорить и о гаданиях, столь любимых и в старые времена, и в нынешние. О вере в них, а также в приметы, ибо они тоже связаны с областью бессознательного и с возможностью программирования, что для нас очень важно.

Веру Пушкина в гадания и приметы отмечали многие его современники. Когда Пушкин накануне восстания декабристов собрался ехать к Рылееву, он решил попрощаться с сестрами Вульф и отправился к ним в село Тригорское. По пути ему встретился заяц, который перебежал Пушкину дорогу, что тогда считалось дурной приметой (как сейчас черная кошка). На обратной дороге в Михайловское заяц снова пересек дорогу. Пушкин отменил поездку, избежав печальной участи декабристов, о чем впоследствии написал. А вот предсказания немки-ворожеи Киргоф, сделанного ему в 1818 году, Пушкин избежать не смог. «Может быть, вы проживете долго, - пророчествовала ворожея, - но на 37-м году берегитесь белого человека, белой лошади или белой головы». Пушкин свято уверовал в это и стал остерегаться белокурых людей, пренебрегая всеми другими опасностями. «Этот меня не убьет, - спокойно говорил он о предстоящей дуэли с темноволосым графом Толстым, - меня должен убить белокурый». Пушкин был убит на дуэли спустя почти два десятилетия после предсказания. Ему как раз исполнилось 37 лет, а его противником на смертельной для поэта дуэли оказался белокурый офицер Дантес, носивший белый мундир и имевший к тому же белую лошадь.

Да, предсказания и гадания, с одной стороны, имеют ту же природу прорыва в бессознательное, где содержится информация о прошлом и грядущем.

С другой стороны, «звезды предполагают, но не обязывают», - так гласит известный закон астрологии.

Исследователи самых известных в мире пророков и гадалок, проанализировав сотни их предсказаний, пришли к весьма интересному выводу: у каждого из них сбылись примерно 80% пророчеств и гаданий, а 20 % не исполнилось. Эти 20% остаются в «коридоре воли», в котором властен сам человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий