В состоянии гипноза люди, никогда не изучавшие нотной грамоты или живописи, по приказу гипнотизера начинали прилично играть на скрипке и рисовать картины, а некоторые легко изъяснялись на иностранных языках, которых никогда не учили, в том числе и на древних, давно вышедших из употребления. Находясь в состоянии слегка измененного сознания, обычные люди, отнюдь не йоги, запросто ходят по раскаленным углям, лежат на острых гвоздях и битом стекле, не повреждая своей кожи.
О телепатии (передаче мыслей на расстояние) слышали, наверное, многие. Известный телепат Вольфганг Мессинг (1899 - 1974), прославившийся в России своими необычными психологическими опытами, на публичных сеансах получал, например, такие задания: «Приставной стул из 13-го ряда принести на сцену. Извлечь из кармана девушки, сидящей на 10-м месте в 16-м ряду, два удостоверения и вычислить сумму цифр первого из них и число, по которое действительно второе. Достать из другого кармана деньги в количестве равном указанной сумме, и положить их под левую ножку принесенного стула». Задание записывалось на лист бумаги и передавалось жюри, которое следило за правильностью его выполнения. Мессинг мог узнать о нем, только прочитав чужие мысли, что он с легкостью и делал, приводя в изумление публику.
В 1915 году, когда Вольфу было 16 лет, он получил приглашение от Эйнштейна, прослышавшего о его способностях и решившего лично в них удостовериться. На квартире Эйнштейна находился и знаменитый Зигмунд Фрейд, создатель теории психоанализа. Фрейд выступил в роли экзаменатора и контролера. Он мысленно приказал Мессингу подойти к туалетному столику, взять пинцет и, подойдя к Эйнштейну, выщипнуть из его усов три волоска. Вольф проделал эту операцию, предварительно сообщив,великому ученому о полученном приказе. Эйнштейн улыбнулся и сам подставил свою щеку.
Сам Мессинг любил вспоминать такой эпизод из своей жизни. Будучи совсем юным, он сбежал из дому и сел в первый попавшийся поезд, разумеется, без билета, на который у него просто не было денег. Он залез под скамейку, чтобы укрыться там от контролера, но тот оказался зорким и вытащил мальчишку из-под лавки, грозно потребовав билет. Вольф от страха схватил валявшийся на полу обрывок газеты и протянул его контролеру, страстно желая, чтобы тот принял его за билет. Контролер повертел клочок в руках, потом сунул его в компостер и щелкнул им. Возвращая «билет», он удивленно спросил Вольфа, зачем тот едет под лавкой, когда в вагоне есть свободные места для пассажиров с билетами. Спустя много лет, уже в порядке эксперимента и под наблюдением советских ученых Мессинг по их поручению получил в Госбанке СССР 100 000 рублей по чистому листу бумаги, который он передал кассиру, предварительно мысленно внушив тому, что дает чек.
Представляете, каких успехов достиг бы Вольф Мессинг, живи он в наше время и занимайся Сетевым маркетингом!
Лично я подобных фокусов не проделывал, но, читая книгу о Мес-синге, вспомнил такой эпизод из своей студенческой юности. Для подготовки к очередному экзамену времени, как всегда, не хватило, и я успел выучить лишь три билета из тридцати. Страстно желая при этом получать стипендию, я явился на экзамен и, оглядев лежавшие на столе экзаменатора билеты, уверенно взял ближайший ко мне - он оказался одним из тех трех, которые я знал! Заинтересовавшись этим фактом, я уже умышленно ограничил свою подготовку к очередному экзамену тремя вопросами и опять вытащил «счастливый» билет! Дальше - больше. Азарт исследователя захватил меня, и на следующий раз я освоил лишь один (!) билет. Вновь рискуя потерять стипендию, я нахально отправился на экзамен и опять попал в «яблочко»! В те далекие времена я не мог разобраться в причинах такого везения и ограничился тем, что просто посчитал себя удачливым человеком и утвердился в этой мысли на всю оставшуюся жизнь (запомните, пожалуйста, последние слова, нам они еще не раз пригодятся).
Комментариев нет:
Отправить комментарий