На мой первый семинар, пришли представители самых разных компаний: Amway и Oriflame, Тенториум и др... Была среди них и небольшая группа консультантов фирмы Ренессанс страхование, занимающейся страхованием людей. Все они в тот период находились в состоянии «застоя» и сетовали на более чем скромные результаты продаж страховых полисов. В плане семинара были предусмотрены такие темы, как «Проведение успешной презентации» и «Работа с клиентом», но начали мы с других, более важных, на мой взгляд. На первых занятиях мы приступили к изучению самого человека - его места на Земле, взаимоотношений со всеми объектами живой и неживой природы и с Космосом, рассмотрели реальные возможности человека и способы раскрытия его потенциала...
Весь мой опыт руководства сетевыми структурами однозначно подсказывал - только через развитие человека можно привести к успеху. Понимание сути происходящих внутри и вокруг нас явлений и процессов дает возможность осознанного (а потому и более эффективного) применения различных техник, используемых при продажах. Только на базе этих знаний можно понять (и осознанно применять) механизмы результативной беседы с клиентом и проведения успешной презентации.
Спустя всего три месяца эта группа из Ренессанс страхования, кстати, очень серьезно относившаяся к занятиям, получила первые практические результаты, а потом вдруг в полном составе пропустила очередную лекцию. На следующий семинар они вновь пришли всем коллективом и радостно сообщили, что «прогул» был вызван встречей с целой группой клиентов, перенести которую было невозможно. Зато всего за один день они продали полисов на несколько тысяч долларов!
«У нас просто перестали работать внутренние тормоза, - рассказывали мне они. - Появилась уверенность в своих силах, и сразу пошли клиенты, работать стало легко и приятно».
Я от всей души поздравил своих «слушателей», сам получив еще одно подтверждение правильности избранной методики .
А теперь давайте рассмотрим лишь некоторые из особенностей человека, дремлющие в каждом из нас, потом поищем место, где они прячутся, а затем поговорим о том, как их можно разбудить.
Начнем с такого необычного, на первый взгляд, явления, как левитация, то есть свободное парение в воздухе.
Кто в своей жизни хоть раз не мечтал полетать, как птица?
Причем не во сне, а наяву! Думаете, что «рожденный ползать летать не может», как однажды объявил Максим Горький? А кто сказал, что мы рождены лишь для ползания? Ползают по жизни, едва сводя концы с концами лишь те, кто сам определил для себя такую судьбу, кто сам заживо похоронил себя, причислив к разряду неудачников. На самом деле каждый человек в состоянии коренным образом улучшить свою жизнь - было бы искреннее и сильное желание, плюс сила воли для регулярных занятий с самим собой.
Еще в древней Индии искусство левитации считалось самым обычным делом. Индийские йоги, равно как и тибетские ламы, запросто зависали в метре над землей, причем вовсе не для того, чтобы удивить заезжего европейца, а лишь ради удобства - в таком состоянии лучше молиться и медитировать, считали они.
Впрочем, и в средневековой Европе хватало своих аэронавтов. Исторические хроники донесли до нас множество таких фактов, подтвержденных десятками, а то и сотнями свидетелей. Среди наиболее известных левитантов можно назвать святую Терезу, монахиню-кармелитку, жившую в XVI веке, итальянца Иосифа Купертинского (XVII век), русских Серафима Саровского, архиепископа Новгородского и Псковского Иоанна, Василия Блаженного... В XIX веке большой популярностью пользовались публичные представления американца Дэниела Хыома, чьи полеты наблюдали тысячи зрителей, среди которых были Марк Твен, Уильям Теккерей, Наполеон III и другие известные личности, оставившие свои мемуары.
В наше время левитацией может овладеть каждый желающий, для этого достаточно пройти специальный курс обучения в одном из учебных центров, действующих ныне в Швейцарии, Германии, Англии или в Америке. В 1986 году в Вашингтоне даже проводились соревнования выпускников такой школы. Они легко поднимались на высоту 60 см и перемещались почти на 2 метра по горизонтали, а на «чемпионате» 1993 года, состоявшемся в Гааге, рекордсмен Субха Чандра провисел в воздухе 4 минуты на высоте 90 см.
Голландские ученые в своих опытах по левитации дошли до того, что в свободный полет отправили... лягушку! После эксперимента лягушка вернулась на землю в прекрасном самочувствии.
Японцы обратили свое внимание на борцов по национальному виду борьбы сумо. Оказалось, что те во время соревнований произвольно меняют вес своего тела, уменьшая или увеличивая его более чем на 10 кг. Конечно, это не левитация, но, согласитесь, тоже весьма интересный факт, свидетельствующий о необыкновенных возможностях человека.
А вот результаты других исследований: свободно летающий шмель по всем законам физики и аэродинамики делать этого никак не может -соотношение массы его тела и подъемной силы, которую он может развивать с помощью мышечных усилий, свидетельствует не в его пользу. Однако летает, как летали и древние птеродактили, чей вес никак не позволял этого делать с точки зрения классической науки.
К числу «физических» способностей человека относится и биопритяжение. Учеными зафиксированы многочисленные случаи, когда люди притягивали и удерживали на поверхности своего тела (например, на груди, находясь в вертикальном положении) различные предметы весом до 50 (!) килограммов. Причем предметы эти были из разных материалов, в том числе и неметаллов.
Известны также случаи, когда физически не очень развитые люди, попадая в экстремальные ситуации, совершали невероятные вещи: запросто перепрыгивали через трехметровый забор или «взлетали» на высоченное дерево (спасаясь от преследования), поднимали огромные тяжести (в литературе описан случай, когда хрупкая женщина приподняла автомобиль, наехавший на ее ребенка).
Среди глубоко религиозных людей встречаются такие, у которых в день казни Иисуса Христа на руках и ногах, именно в тех местах, куда
вбивали гвозди распинаемым, появлялись стигматы (кровоточащие раны), которые на следующий день бесследно исчезали.
Комментариев нет:
Отправить комментарий